Восточная кухня — это собирательное название среднеазиатской, японской, индийской, китайской, арабской кухонь. Во многих странах Азии мусульманство наложило отпечаток на кулинарные традиции, так Коран запрещает вино и свинину, поэтому их редко используют в блюдах восточной кухни. В рецептах восточной кухни есть и другие особенности, такие как использование риса и баранины, а также обилие пряностей и специй, что вероятнее всего связано с жарким климатом и быстрой порчей продуктов. В этих кухнях насчитывается более тридцати видов шашлыка, более ста видов плова, около восьмидесяти видов супов, очень много хлеба, самсы (пирожков с различной начинкой) и сладостей на основе сушенных фруктов и орехов (щербет, рахат-лукум, халва, пахлава).
Несомненно, для каждой отдельной восточной страны характерны свои особенности в кулинарии. Так, в Китае и Японии употребляют огромное количество морепродуктов. Японские суши наряду с китайским сыром тофу известны каждому любителю восточной кухни. А израильский формшак (блюдо из из сельди, белого хлеба, яиц, лука и сливочного масла) популярен во всем мире.
Блюда восточной кухни подарят вам незабываемые ароматы и богатство вкуса.