Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Индийская кухня

Индийская кухня

Индийская кухня — одна из древнейших кухонь мира. В ее основе лежат «сабджи» — различные овощи, рис, рыба, молочные продукты, лепешки «пури» и другие мучные изделия. Эта кухня всегда узнается по большому количеству специй и пряностей, которые местные повара добавляют во все блюда, даже в десерты. Знаменитые карри и гарам масала — это целый спектр ароматов и вкусов, которые придают необычные оттенки вкуса любым блюдам, даже самым простым. Но карри для индийцев не только приправа! Это еще и целая группа блюд, в основном овощных и весьма острых, объединенная общей особенностью — густой консистенцией и комбинацией различных пряностей, что делает одно блюдо непохожим на другое.
К популярным в индии пряностям относят куркуму — в порошке карри именно она является главным элементом. Кориандр в Индии известен как «Dhaniya» — это одна из самых важных пряностей в каждой индийской семье. Его используют с бобовыми блюдами, супами, расамом, самбаром и карри. Листья свежего кориандра могут класть сверху готового блюда в качестве гарнира. Очень популярна в Индии зира — в местной кухне эта пряность используется в качестве вкусовой добавки в карри, в хлебе, тортах и сыре. Горчица в качестве пряности используется в южной индийской кухне, в качестве части техники Тадка. Молотая горчица добавляется для аромата в карри из бенгальской рыбы. Но всемирную известность заслужила приправа из горчицы с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов. Любимы в Индии корица, кардамон, красный перец.
Большой популярностью в Индии пользуется чай, здесь его принято пить со специями или добавлять в него горячее молоко.
Кухня Индии не менее разнообразна, чем ее климат и культура. На кулинарные традиции в большей степени повлияли религии: ислам и индуизм.