Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Мускатный орех (молотый)

Мускатный орех (молотый)

Эта пряность способна обогатить вкус вторых блюд из мяса, птицы и дичи. Молотый мускатный орех просто незаменимый ингредиент при изготовлении печенья, коврижек, тортов, пудингов и куличей. С ним готовят пряную и маринованную сельдь, разнообразную рыбу горячего копчения. Мускатный орех улучшает вкус грибных, овощных блюд, салатов, соусов и подливок. Пряность отлично сочетается с супами, особенно с куриными и овощными, супами-пюре, бульонами. Его также кладут в блюда из яиц и круп, мучные блюда.

Способ употребления: добавить по вкусу за 5–10 минут до готовности блюда. Мясо и рыбу замариновать в течение 10–15 минут перед приготовлением.