Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни всех стран средиземноморского региона. Гастрономические традиции различных стран Средиземноморья значительно отличаются друг от друга, не смотря на присутствие объединяющих их элементов, поэтому «средиземноморская кухня» — лишь сборное понятие, а не отдельная кухня. Сюда входят греческая, испанская, итальянская, еврейская, кипрская, марроканская, португальская и некоторые другие кухни. Блюда средиземноморской кухни изобилуют свежей рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами, зеленью, оливковым маслом. Рецепты средиземноморской кухни разнообразны, а сами кушанья наполнены особой легкостью и неповторимым богатством вкусовых красок. Выбирайте, что вам больше по душе: паэлья с морепродуктами, спагетти боленезе, ризотто с пряностями или густой гаспачо, рыба на гриле или мусака. Сочетание ароматных пряностей в средиземноморских блюдах откроют перед вами все грани вкуса кухонь различных стран Средиземноморья.