Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня весьма своеобразна и оригинальна. Это объясняется смешением гастрономических традиций коренных индейцев и влиянием колонизаторов из Франции и Испании. Основа мексиканской кухни — это кукуруза, бобовые, авокадо, томаты, тыква, кабачки, сладкий и обыкновенный картофель, кактусы, фрукты. Мясные блюда — птица и рыба. Почти во всех блюдах присутствуют специи, особенно ванилин и жгучий перец чили, а также разнообразная зелень.
В Мексике популярен арахис и арахисовое масло, часто в рецептах встречается какао.  Кукурузу же здесь просто боготворят — ее варят, жарят, из нее делают муку и готовят напитки, смешивают с различными заправками, подают с мясом. Ну а кукурузные лепешки со всевозможными начинками популярны во всем мире.
Мексиканскую кухню просто невозможно представить без красного жгучего перца чили, разновидностей которого насчитывается свыше 80 видов. Дело в том, что эта острая приправа помогает дольше сохранять пригодность пищи в жарком климате. Чили используют для приготовления десятков видов сальсы (соус, которым гордится мексиканская кухня ), добавляют в салаты, блюда из мяса, рыбы и кукурузы. Плоды острого красного перца фаршируют, маринуют, коптят и сушат!
Темперамент, дружелюбие и веселье мексиканцев нашли отражение в кухне этого народа, сделав ее источником беззаботного наслаждения.