Варенье из вишни
Варенье из яблок
Домашний кетчуп
Круассаны
Кокосовый торт с вафельным декором
Бриошь
Зерновой хлеб
Шоколадный круассан
Марципановый торт
Поп-кейки
Песочное печенье
Специи, приправы и пряности — это огромный мир вкусов, ароматов, всевозможных сочетаний, удивительных неожиданностей и открытий. Чаще всего домашние хозяйки употребляют не более десятка пряностей. А ведь их насчитывается более полутора сотен!
Перец по праву носит гордое звание «король пряностей». Насчитывается более полутора тысяч различных видов растений, относящихся к роду перцев (лат. Piper) семейства Перечные (лат. Piperáceae). Но под словом «перец» в торговле можно встретить ряд других пряностей, не имеющих отношения к настоящему перцу, например, «душистые перцы» и псевдоперцы. У каждого перца своя история. Он находит широкое применение в традиционной народной медицине, косметологии, парфюмерии. Эти и другие интересные факты о перцах читайте далее!
Отдельный большой раздел представляют собой жгучие и не очень перцы чили рода Capsicum, семейства Паслёновые (лат. Solanaceae). Родина этого растения — тропическая Америка. Там этот перец культивировали ещё задолго до прибытия европейцев, о чём свидетельствуют находки в перуанских погребениях. В настоящее время перец чили выращивают в большинстве стран со сравнительно тёплым климатом. В одной только Мексике насчитывается свыше 100 сортов перцев чили, не говоря уже об Индии, Полинезии, Африке и Кавказе. Все сорта чили отличаются ароматом и степенью остроты. Чили бывают красными, зелёными, жёлтыми, оранжевыми и чёрными, но степень жгучести не всегда зависит от цвета и размера перцев. Подробнее о перцах чили, их применении в кулинарии и других областях читайте далее!
Черный перец и по сей день является той пряностью, которую люди употребляют каждый день. А знаете ли вы, что черного перца насчитывается несколько видов, каждый из них имеет различные вкусовые ноты и аромат?