Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Кардамон (молотый)

Кардамон (молотый)

Кардамон иногда называют «королевской специей». Молотый кардамон — порошок со сладким пряным ароматом без остроты и вкусом с оттенками лимона и эвкалипта. Добавляют в сладкие каши и пловы, торты, пряники, печенье, коврижки, в кофе и чай. Помимо этого его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, в маринадах для фруктов, в пряных отварах для рыбы. Кардамон добавляют в гороховые супы, картофельные салаты, рисовые блюда, а также в мясные начинки и фарши.

Способ употребления: добавить по вкусу в напитки, маринады и фарш в процессе приготовления или за 5–10 минут до готовности блюда.