Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздике присущ сильный аромат и терпкий жгучий вкус. Она незаменима в приготовлении глинтвейна, маринадов, обогащает вкусовой букет овощных и рисовых блюд. Гвоздику применяют в приготовлении тушеного мяса, мясных бульонов, а также соусов к домашней птице. В русской кухне с ней готовят грибные блюда, маринуют огурцы, капусту, перец, тыкву. Для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки. В приготовлении сладких блюд лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.

Способ употребления: добавить по вкусу в маринады, соусы в процессе приготовления, в мясные блюда — за 10–15 минут до готовности, в бульоны, супы и сладкие блюда — за 3–5 минут до готовности.