Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Лён

Лён

Лён — однолетнее травянистое растение. Ещё в древние времена лён использовали не только для изготовления тканей, но и как полезное для здоровья человека растительное вещество.
Это доказывают исследования археологов, которые находили остатки лепешек, приготовленных из пшеницы, семян льна и пшена.
В состав льняного семени входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире).
Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки. Оболочка семени льна — самый богатый растительный источник лигнанов. Данное вещество оказывает антивирусное, антибактериальное и противогрибковое действие, обладает антиоксидантными свойствами. Употребление лигнанов является профилактикой многих заболеваний и благотворно влияет на иммунитет.