Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Чиа

Чиа

Чиа — однолетнее растение, семена которого на протяжении многих столетий народы Латинской и Южной Америки использовали как важнейший продукт питания. Не удивительно, ведь семена чиа — это источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме человека. Всего 2–3 чайные ложки семян чиа в день полностью покрывают необходимую суточную потребность для организма. Помимо этого, семена чиа содержат высококачественный белок, необходимый для поддержания энергии и сил. Кальция в чиа в 5 раз больше, чем в молоке.
Семена богаты витаминами группы В, играющими важную роль в метаболизме, и многими другими полезными микроэлементами. Мягкий, почти нейтральный вкус семян чиа позволяет добавлять их к любым продуктам питания и напиткам. Чаще всего ими посыпают супы, соусы, овощи, смешивают с йогуртом или кефиром, добавляют в напитки и выпечку.