Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Амарант

Амарант

Амарант — травянистое растение, относится к группе псевдозерновых. Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана Непала и Китая как зерновая и овощная культура.
Зёрна этого растения содержат большое количество кальция и белка (14–16 %). Амарант богат аминокислотами: по содержанию лизина (незаменимая аминокислота) белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы, в 3,5 раза кукурузу и другие высоколизиновые злаки. Кроме того, в амаранте много глутамина, аспарагиновой кислоты, гистидина.
Особая ценность амаранта в том, что в его составе содержится сквален, являющийся самым мощным антиоксидантом из всех известных. Это вещество очень близкое по своему составу к человеческой клетке, которое захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой.