Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Яванский лонг

Яванский лонг

Яванский перец лонг — самый древний из известных человечеству перцев, использовавшийся и в качестве богатой ароматом пряности, и как выдающееся своими лечебными свойствами натуральное растительное средство. Пряность сладковата, с привкусом кардамона и мускатного ореха, обладает сильной жгучестью и насыщенным цветочным ароматом, напоминающим нечто среднее между воском и жженым сахаром. Перец лонг используется в большинстве индийских блюд и часто входит в состав пряных восточных смесей, прекрасно гармонируя с гвоздикой, куркумой, мускатным орехом и имбирем. Европейцы же чаще всего добавляют эту пряность в сырные блюда и фондю, винные соусы, тушеные мясные блюда и даже фруктовые и шоколадные десерты. Некоторые любители пряностей смело заменяют им обычный черный перец, разница в применении с которым состоит только в намного меньшем объеме добавления пряности, которую можно заранее измельчить на терке или добавить целиком, предварительно удалив из блюда перед подачей.