Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Сычуаньский красный перец

Сычуаньский красный перец

Красный сычуаньский перец — собранные по созревании стручки китайской разновидности дерева, родом из Сычуаньского региона Китая. Вкус красного сычуаньского перца горький, жгучий, со слабозаметным пряным ароматом. Сычуаньский перец часто сочетают с луком, бадьяном и свежим имбирным корнем. В Китае из молотого сычуаньского перца готовят популярную приправу «хуацзеянь». Для этого его просеивают и смешивают с солью. Также его добавляют в универсальную пряную смесь «усянмянь» («порошок пяти ароматов», в который входят бадьян, семена фенхеля, гвоздика и кассия).
В Европе и Америке сычуанским перцем, главным образом, ароматизируют блюда из моллюсков и ракообразных и соусы к рыбным салатам. Это прекрасная пряность к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также к кондитерским изделиям. Является неотъемлемым компонентом азиатской кухни.
В процессе термообработки сычуаньский перец довольно быстро теряет свой аромат, поэтому его обычно добавляют в самый последний момент приготовления или кладут в готовое блюдо.