Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Розовый перец

Розовый перец

Розовый перец — пряность, которую получают из плодов бразильского (перуанского) перечного дерева. Но ягоды эти не имеют никакого отношения к перцу. Почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius, немного похожие на настоящий перец, родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. Розовый перец — идеальная специя для нежных, деликатных и легких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы и десерты, мороженое, шербеты, коктейли, компоты, алкогольные напитки. Также пряность хороша в салатных соусах, маринадах и рассолах. Размалывать ягоды розового перца следует непосредственно перед употреблением, предварительно прогрев горошины на сухой сковороде, чтобы аромат пряности стал еще изысканней и ярче.
Молотый розовый перец рекомендуется добавлять в блюда перед самой подачей. Он также используется в кулинарии и в декоративных целях. Целые ягоды сушеного перца служат украшением при сервировке разнообразных блюд. Сушеные ягоды лучше хранить целыми (и не более полугода).