Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Перец райские зерна

Перец райские зерна

Перец райские зерна, близкий родственник кардамона, родом из тропической Западной Африки, в основном выращивается в Гане и на побережьях Сьерра Леоне и Либерии. Вкус насыщенный, многогранный и сложный. Его можно описать как жгучий, острый вкус с елово-можжевеловым ароматом. Эта пряность усиливает другие вкусы. Райские зерна употребляются в Центральной Африке, их можно встретить в марокканской и тунисской кухне. Слабая жгучесть и аромат райских зерен, чуть похожий на кардамоновый, подходит к пюре или супам-пюре из кабачков, тыквы, других овощей или украсит ароматом сливочный соус к овощам. Сладость этой райской пряности органично подойдет к фруктам и десертам, а вместе с корицей и кардамоном к традиционной выпечке и ореховым сладостям. Она прекрасно дополнит своим нежным ароматом и насыщенным вкусом классическую смесь перцев. Рекомендуется добавлять в последние минуты приготовления блюда, предварительно размолов. Можно использовать в довольно больших количествах.