Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Перец кубеба

Перец кубеба

Родина перца кубеба — Индонезия (острова Ява, Бали, Суматра, Борнео). Перец кубеба — одна из наиболее известных классических пряностей. Плоды перца кубеба наиболее ароматные среди всех перцев. Это ягоды с интенсивным запахом, собранные в грозди, вся поверхность которых покрыта сетью морщинок. Вкус перца кубеба остро-жгучий, с холодящим, мятным оттенком. Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору, аромат. Перец кубеба добавляют для ароматизации и придания жгучего вкуса блюдам из риса, овощей и морепродуктов. Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец.