Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Монашеский перец

Монашеский перец

Перец монахов как таковой перцем не является. Высокие кусты этого растения, достигающие 8 метров в высоту, первоначально росли лишь на Средиземноморском побережье, откуда позже распространились по всей Европе, предпочитая влажные прибрежные земли. Свое необычное название этот перец получил благодаря своему уникальному свойству антиафродизиака, не характерному ни для одной другой пряности. Представляя собой маленькие круглые черно-серые костянки, очень похож на черный перец, однако по вкусу он менее жгуч, а его аромат отличается сладковато-горьким оттенком. Перец монахов хорош как основная пряность в блюде, которая задает общий тон аромата и добавляет нежную горчинку, при этом лучше всего он подчеркивает вкус простых блюд из рыбы и морепродуктов, а также прекрасно подходит для гриля. Обладая древесно-ментоловым ароматом, он хорошо сочетается со многими другими пряными растениями или выступает в качестве заменителя душистого перца.