Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Чили птичий глаз

Чили птичий глаз

Крошечные чили птичий глаз родом из в Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, встречаются на Филиппинах и в соседних странах, в наши дни их можно найти по всему миру. Маленький перчик, но оттого не менее острый. Аромат стручков этого перца имеет цитрусовые и ореховые ноты с дымком. Перец птичий глаз обладает острым жгучим вкусом и слабым перечным запахом. Плоды светло-красного цвета добавляют в нарезанном виде в готовые блюда (соусы, сальсы, супы, салаты), чтобы придать им дополнительную остроту. В целом виде он традиционно используется для изготовления перцовых водок и настоек. Входит в состав различных соусов и острого кетчупа. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, добавляют в тушеное мясо, маринады, в гарниры из фасоли, чечевицы, бобов.
Рекомендуется употреблять его в сочетании с кориандром, фенхелем, куркумой, кардамоном, кумином, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности — аромат. Чтобы усилить аромат сушёного чили, его поджаривают на сухой сковороде, затем дают остыть, толкут в ступке и добавляют в блюдо.