Видеоблог

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Круассаны

Круассаны

Кокосовый торт с вафельным декором

Кокосовый торт с вафельным декором

Бриошь

Бриошь

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Шоколадный круассан

Шоколадный круассан

Марципановый торт

Марципановый торт

Поп-кейки

Поп-кейки

Песочное печенье

Песочное печенье

Анчо

Анчо

Для приготовления анчо берут зрелые красные плоды поблано — крупного перца чили средней остроты, пришедшего в Европу из мексиканского города Пуэблы, — сушат до черно-коричневого цвета и плоского сморщенного состояния, а спустя какое-то время плоды становятся кирпично-красными.
Чили анчо всегда был популярен, но особую славу ему добавляет тот факт, что он занимает видное место в легенде о происхождении «Моле поблано» (мексиканский шоколадный соус для мясных блюд). Это знаменитое блюдо было изобретено еще в 16 веке господином Андреа дела Асунсьон, доминиканским монахом, жившим в монастыре Санта-Роза в городе Пуэбла.
Перец анчо обладает достаточно сильным ароматом с оттенками сушеных слив, кофе, табака, лакрицы и изюма. Вкус его сладковато-сливовый и наименее жгучий из всех чили – примерно в 20–30 раз слабее привычного перца чили. Этот перец хорош в блюдах медленного приготовления или в запечённых блюдах. Отменно сочетается с мясными блюдами и сыром, подчеркивая копченый вкус. Прекрасно подойдет для салатов — это придаст им сладковатый запах, слегка размокнув, перец раскроет свою легкую остроту и богатый аромат. Отличен в паре с корицей, тмином, кориандром, шоколадом и свежей кинзой.