Африканский лонг является плодами одного из представителей семейства растений Piper и имеет много общего с лонгом яванским. Однако произрастает лишь в нескольких странах Южной Африки. На вкус африканский длинный перец скорее горький, чем жгучий, с явно выраженным холодящим цитрусово-мятным послевкусием. Вкусом и запахом он сильно отличается от своего яванского собрата — менее острый, с пряным послевкусием, с нотками гвоздики и эвкалипта, он способен не только добавить горчинку в блюдо, но и открыть в нем совершенно неожиданные грани аромата. Африканский лонг хорошо подходит к большому числу блюд из рыбы и овощей, для мясных маринадов и супов, особенно хорош в шоколадных десертах в сочетании с ванилью. Его необычный тропический аромат прекрасно проявляется в джемах и компотах с красными ягодами и фруктами, а также пряность входит в состав самых известных пряных смесей, таких как карри и гарам масала. И хотя некоторые утверждают, что этот перец можно добавлять целиком, повара настоятельно рекомендуют добавлять пряность размельченной, в небольших количествах, незадолго до завершения процесса приготовления.