Основной тон этой приправе задаёт мексиканский чили чипотль (копченый халапеньо), который сочетает в себе ароматы дыма, табака и шоколада. Ваши блюда получатся сочными, слабо-острыми, с легким ароматом копчения.
Состав: паприка красная, цедра апельсина, перец чили чипотль, чеснок, кориандр.
Способ употребления
Для жарки и запекания мяса свинины предварительно приготовьте маринад (смешайте приправу с растительным маслом из расчета 1 ст. ложка приправы (5–8 г) на 1 кг мяса). Маринуйте мясо 25 минут, затем запекайте в разогретой до 220 °С духовке или обжарьте на сковороде до готовности.
При варке и тушении добавьте ½ ст. ложки приправы (2–4 г) на 2 л/кг продукта за 5 минут до готовности блюда.
Степень жгучести: жгучая.