Главной нотой в этой приправе является мексиканский чили анчо (копченый поблано), он обладает достаточно сильным ароматом с оттенками сушеных слив, кофе, табака, лакрицы и изюма. Вкус его сладковато-сливовый и наименее жгучий из всех чили.
Состав: перец чили анчо, эстрагон, майоран, черемша.
Способ употребления
Для жарки и запекания мяса свинины предварительно приготовьте маринад (смешайте приправу с растительным маслом из расчета 1 ст. ложка приправы (5–8 г) на 1 кг мяса). Маринуйте мясо 25 минут, затем запекайте в разогретой до 220 °С духовке или обжарьте на сковороде до готовности.
При варке и тушении добавьте 1/2 ст. ложки приправы (2–4 г) на 2 л/кг продукта за 5 минут до готовности блюда.
Степень жгучести: средне-жгучая.