Эта приправа с мексиканским чили гуахильо прекрасно подойдет для средне-острых блюд из птицы. Перец гуахильо относится к не слишком острым чили, а паприка и имбирь добавят сладких и пряных ноток.
Состав: чеснок, перец чили гуахильо, имбирь, паприка красная, лук.
Способ употребления
Для жарки и запекания птицы предварительно приготовьте маринад (смешайте приправу с растительным маслом из расчета 1 ст. ложка приправы (5–8 г) на 1 кг мяса птицы). Маринуйте мясо 30 минут, затем запекайте в разогретой до 220 °С духовке или обжарьте на сковороде до готовности.
При варке и тушении добавьте ½ ст. ложки приправы (2–4 г) на 2 л/кг продукта за 5 минут до готовности блюда.
Степень жгучести: средне-жгучая.